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Los 3 Amigos

BAR LOS 3 AMIGOS UNE DESCONTRAÇÃO A CULTURA MEXICANA

Carta variada de tequilas e cardápio tex mex são destaques da nova casa

O bar Los 3 Amigos (considerado o trio Taco, Tequila e Rock) inaugura em Moema com um ambiente descontraído, com amplas varandas e espaço para encontros animados em turmas ou a dois, além de saborear bem-executados pratos inspirados na tradição mexicana. Criado pelo empresário Sergio Schafirovitch, conhecido como Bre, o bar tem como destaque sua variada oferta de bebidas e em uma decoração com elementos pop do México, como a ‘lucha libre’ e as caveiras multicoloridas do Dia dos Mortos.

A grande atração é a carta de drinques da casa, com 25 rótulos de tequila, incluindo marcas bastante populares no México, como a Don Julio, a 3 Generaciones, a 1800 e a Cazadores. A bebida oficial do México também aparece em versão frozen (sabores limão e frutas vermelhas) e em drinques como os clássicos Tequila Sunrise (tequila, suco de laranja e grenadine e Margarita (tequila, Curaçao fino, suco de limão e sal na borda do copo), entre outros.

Para quem prefere uma boa cerveja, a casa serve os rótulos mexicanos Corona e Dos Equis XX, além de chope Braumeister.

Cardápio

O chef mexicano Alejandro Palacios Garcia, de 32 anos, montou o cardápio do bar e comanda pessoalmente a cozinha da casa. No Brasil há seis anos, após estudar na Itália e na Espanha, ele já trabalhou em casas como La Frontera e Le Bistrot, entre outros locais. Para criar o cardápio do Los 3 Amigos, ele se inspirou nos pratos dos quais sente saudade quando está longe de casa, só que com um tempero adaptado ao gosto brasileiro, ao estilo tex mex.

Os clientes em grandes grupos encontram opções variadas de entradas para dividir com os amigos à mesa. É o caso, por exemplo, do Mini Tex Mex (quatro tacos de carne, quatro minitacos de carne e um burrito de carne, acompanhados por porções de guacamole, sour cream, hot salsa e pimenta jalapeño) e do Sombrero (potato skins, onion rings, nuggets de frango e lulas à dorê, servidos com molho de mostarda com melaço e maionese apimentada).

Já os clássicos mexicanos, como as enchiladas e os burritos (carne, frango e o vegetariano) marcam presença no menu do bar. Pratos como o Arizona (pastelão frito recheado com pasta de feijão e queijo, acompanhado de salada, guacamole, sour cream e hot salsa (carne e o de frango) e o Grelhado Tex 240 g de filé mignon servido com minisalada, potato skins, salsa mango e maionese temperada) também são boas pedidas para uma refeição.

Um dos destaques do menu são as sobremesas da casa, de autoria do chef Alejandro, unindo a tradição da pâtisserie francesa a ingredientes mexicanos. É o caso, por exemplo, da Banana Loca (banana flambada com tequila, suco de laranja, anis estrelado e canela, servido com sorvete de creme e laranja kinkan) e o Docito (tortila de trigo assada e recheada com doce de leite, coberta com creme brûlée e servida com sorvete de creme).

Decoração

A decoração do Los 3 Amigos privilegia o lado mais pop do México, com itens trazidos especialmente por Bre Schafirovitch e pelo chef Alejandro Palacios Garcia. Tapeçarias tradicionais com temas indígenas convivem com máscaras e cartazes de ‘lucha libre’ e velas coloridas em forma de caveiras (celebrando o Dia dos Mortos, um dos mais importantes feriados mexicanos), entre outros detalhes.

O projeto de Ivânia Ferrazza privilegiou os tons de adobe nas paredes e o uso de ladrilhos antigos na área do bar no térreo, dando um ar acolhedor ao bar. Duas grandes varandas aproveitam o espaço da casa de esquina, criando um ótimo ambiente para as noites mais quentes. No primeiro andar, sofás e uma iluminação indireta criam um clima mais tranquilo. O som ambiente (mecânico), por sua vez, traz sempre o melhor do classic rock.


Al. Jauaperi, 845 (esquina com Av. Macuco), Moema.
Tel. (11) 5052-0666.

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